Мембраны

Мембрана обратного осмоса – это обязательный компонент обратноосмотической системы. Мембрана позволяет разделить воду на очищенную и которая сливается в канализацию.

Современные мембраны позволяют удалить из воды до 99% бактерий, вирусов и микробов, а также органических и неорганических примесей. За один шаг очистки они удаляют из воды фториды, железо, жесткость и др. Мембрана эффективно очищает воду от солей, бактерий и вирусов. Сквозь мельчайшие ячейки мембраны кроме молекул воды и кислорода проникают лишь молекулы газов. На выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная, чистая вода.

Существует три типа мембран: смесь триацетата целлюлозы с ацетатом целлюлозы, тонкослойная полупроницаемая мембрана, модифицированный полисульфон. Устройство мембраны: вход воды, перфорированный стержень, защитная пленка, отброс, выход очищенной воды.

Основные фирмы производители мембран: General Electric, Dow Chemical, Hydranautics, Toray Industries, Filmtek, Hidrotek, Bluefilters, Vontron, Merlin, Aquafilter. В зависимости от производительности цена мембран колеблется от 350 до 9000 грн.

© "Voda Vozduh" 2017 Все права защищены
Разработка и продвижение сайта - chaban.com.ua