Откуда поступает вода в разные районы Харькова.

В КП «Харьковводоканал» составили карту, на которой отображена информация о том, какая вода и откуда поступает в каждый район города.

Как сообщили на предприятии, вода в Харьков поступает по магистральным водоводам из Печенежского и Краснопавловского водохранилищ, часть воды поступает из артезианских скважин, передает пресс-служба горсовета.

Как отметил начальник лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля качества воды Владимир Мищанчук, главным среди вышеуказанных источников водоснабжения является Печенежское водохранилище, вода которого является лучшей в регионе по гидробиологическому солевому составу. Она очищается на комплексе водоподготовки «Донец» и подается по пяти магистральным водоводам Кочеток-Харьков диаметром 900-1600 мм общей длиной 161,2 км. Доля в общей подаче городу питьевой воды составляет 440,7 тыс. куб. м/сутки, или 75,4%.

Вторым независимым источником водоснабжения Харькова является Краснопавловское водохранилище, в которое из канала «Днепр-Донбасс» поступает сульфатная вода. Очистка воды происходит на комплексе водоподготовки «Днепр», после чего вода подается в город Харьков по двум нитям магистральных водоводов диаметром 1200-1400 мм общей длиной 261,1 км. Доля в общей подаче питьевой воды составляет 134,09 тыс. куб м/сутки, или 22,9%.

С более подробной информацией об источниках питьевого водоснабжения города можно узнать в разделе «Водоснабжение» на сайте «Харьковводоканала».

© "Voda Vozduh" 2017 Все права защищены
Разработка и продвижение сайта - chaban.com.ua